Главная страницаНовости мед. публикации

18/11/12

Как спасти себя и близких от ПМС



Как спасти себя и близких от ПМС
Предменструальный синдром испытывают практически все женщины на земном шаре. Что это? Как это можно объяснить с медицинской точки зрения? И как с ним бороться? На все эти вопросы стоит обратить внимание. Давайте разбираться вместе!

С медицинской точки зрения ПМС (предменструальный синдром) - это психологические, психические, гормональные и вегето-сосудистые нарушения в женском организме. ПМС - это не болезнь, но его симптомы отражают наше внутреннее состояние. Все наши вредные привычки, стрессы, плохое питание и проблемы отражаются на состоянии организма.

Поэтому проблемный предменструальный синдром является сигналом к тому, что не все процессы жизнедеятельности в норме, и над этим стоит серьезно задуматься! Стоит обязательно сходить к врачу, если во время предменструального синдрома Вы испытываете сильные боли в животе, боли в груди и сильное головокружение - симптомов может быть множество.

Например, боли в груди при ПМС - явный признак мастопатии. Халатность при лечении этого распространенного женского заболевания может привести к раку молочных желез. Поэтому задумайтесь, прежде чем отложить поход к врачу! О психологических расстройствах во время предменструального синдрома все знают не понаслышке, даже мужчины "со страхом" ожидают наступления этого явления у своих благоверных.

Каждая из женщин может пожаловаться на плохое настроение, особую утомляемость, апатию, раздражительность, а то и истеричность во время ПМС. А между тем эти симптомы не являются нормой! Даже юные девушки в наше время ищут причины своего нестабильного настроения и проблем в жизни в симптомах предменструального синдрома. Еще десятилетия назад такой глобальной проблемы не существовало, теперь же проблема ПМС захватила всех и превратилась в нормальное течение женской жизни.

Задумайтесь! Если ваша чрезмерная утомляемость, нервозность и ранимость мешает вашей повседневной жизни, обратитесь к специалисту, доктору, который поможет Вам найти истинные причины психических нарушений и посоветует, как бороться с ПМС. Подводя итоги, напоминаем, что любой сильный дискомфорт в организме во время предменструального синдрома - это ненормально. Обращайтесь к специалистам, и Вы поймете, что "эти дни" - это не проблема, а возможность рождения детей! Помогите себе сделать ваши дни менее "критическими"!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2