Главная страницаНовости Детские болезни

17/11/12

Почечная недостаточность у ребенка



Почечная недостаточность у ребенка
Явление почечной недостаточности представляет собой не самостоятельное заболевание, а синдромом, являющийся совокупностью процессов в организме, которые приводят к определенным видам клинических проявлений. Явление почечной недостаточности может быть выражено в острой, а также хронической формах.

Причинами острой формы могут быть послужить случаи травматизации почек, а также какие-либо случаи, приводящие к развитию шокового состояния организма. Шок может быть травматическим, ожоговым , операционным, гемотрансфузионным, токсическим, лекарственным. Кроме того, причиной острой почечной недостаточности может стать острая болезнь почек или же мочевыводящего пути. Поэтому, для того, чтобы знать как лечить детские болезни симптомы профилактика необходимо разобраться в причинах заболевания.

Проявлениями острой почечной недостаточности может послужить наличие олигурии или анурии: выделение мочи количеством до 0,5 литра за сутки и даже меньше. Помимо этого будут наблюдаться нарушения в области работы других систем организма: в водно – электролитном балансе, в работы сердечно – сосудистого аппарата. В случае, если лечение острой почечной недостаточности началось вовремя, ребенок выздоровеет в течении примерно двух недель. Главным, что нуждается в лечении, является основная болезнь. В случаях с тяжелой острой почечной недостаточностью часто назначается применение гемодиализа.

Лечить почечную недостаточность необходимо в стационарных условиях. В первую очередь, необходимо устранить причину, которая привела к развитию заболевания. Кроме того, проводят процедуры по симптоматическому лечению: снижению давления, устранению интоксикации, а также обезвоживания. Процесс лечения также направлен на то, чтобы устранить гемолиз.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2