Главная страницаРазное мед. публикации

12/11/12

Что за болезнь анальгезия?



Больные анальгезтей не восприимчивы к боли. Будь то порез, ожог, ушиб - больные этой специфической болезнью этого не почувствуют. Многим покажется, что этим людям повезло - они не будут воспринимать боль, не будут переживать из-за пореза, небольшого ожога или ушиба. Но тут существует большая опасность. Ведь болевые ощущения являются сигналом для организма об опасности, которые принимает и реагирует на них мозг. Если вы не будете чувствовать боли, то без малейших опасений возьмете горячий чайник, нальете себе чая. А потом Вас увезут в ожоговый центр для экстренной помощи. Это один из примеров, что может быть с людьми, которые болеют анальгезией.


Ну, как - осталась хоть малая толика зависти к больным анальгезией? Я думаю, нет. И скажу прямо - правильно, что не осталась. Боль является способом взаимодействия человеческого организма с окружающим его пространством.


В этой работе я намерен рассказать о нескольких вещах: что же такое из себя представляет боль, как человек воспринимает боль и как она передается от очагов возникновения в мозг. Есть еще одна интересная особенность - иногда человек ощущает боль не в месте травмы, а совсем других точках тела, которые абсолютно здоровы.


В Китая в VI веке н.э. зародилось лечебное направление туйна, которое было направлено на уменьшение болевых ощущений.Туйна сейчас является традиционной китайской системой массажа. Почему именно о нем? Нет, не потому, что национальные методики мне ближе европейских. Но потому, что у туйна есть по сравнению с европейским массажем целый ряд преимуществ! Каких?


Я назову только три, зато основных. Уверен, их будет вполне достаточно, чтобы определиться с предпочтениями. Итак, для занятий туйна не понадобится ни отменная физическая подготовка, ни доскональные знания анатомии. Далее, именно поэтому туйна можно заниматься и самостоятельно. Ограничение здесь будет лишь одно - серединная часть спины, до коей мы наверняка не сможем до-тянуться. И наконец, последнее соображение: в отличие от основанного на медицинских представлениях массажа, туйна учитывает и решает далеко не только проблемы местных болей. Он помогает и разорвать порочный круг боли, и приостановить стремительное старение как костей, так и суставов, и полностью снять даже симптомы многих заболеваний, не связанных с опорно-двигательным аппаратом напрямую! Технику туйна используют и при массаже шиацу. В шиацу методики туйна начали применять еще в начале нашей эры в Китае. У каждого императора был свой личный лекарь. который владел техниками массажа шиацу, который включал в себя и туйна.


 Анна Сергеева, специалист массажного салона Карамелька.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2