Главная страницаНовости мед. публикации

31/10/12

Все, что нам следует знать о кашле



Все, что нам следует знать о кашле
Вы замечали, что, войдя с улицы в теплое помещение или наоборот выйдя на улицу, появляются приступы кашля. Почему?

Это классическая картина проявления хронического кашля, когда он задержался у вас после воспаления. Если в течение 10 дней препараты типа либексин, глаувент, бутамирата цитрат не помогают, необходимо обследоваться для уточнения природы кашля.

Совет: помогут от кашля в помещении развешенные влажные простыни. Также скорой помощью станут электрофонтанчики, которые не только увлажняют воздух, но и успокаивают кашель.

Горчичник и корень солодки многим помогают вылечиться. Если солодка не помогает, значит у вас проблемы с откашливанием. В таких случаях полезен дренажный массаж. Лягте лицом вниз, подложив под живот подушку, а кто-то из семьи пусть поколачивает вас по спине снизу вверх. Это усилит отхождение мокроты.
При сухом кашле важно смягчить горло. В этом вам поможет чай с имбирем и медом. Небольшой кусочек имбиря мелко порежьте и добавьте в горячий чай, дайте настояться минуты 3-4. Непосредственно перед употреблением добавьте ложку меда.
Также смягчить горло помогает молоко со сливочным маслом. В кружке горячего молока растворите небольшой кусочек сливочного масла и выпейте эту смесь пока она еще горячая. Вместо обычного коровьего молока можно использовать кумыс.

А поможет ли йодовая сетка?

Если у вас легкое поверхностное воспаление, то да. Но не стоит возлагать на этот метод большие надежды. Лучше займитесь профилактикой. В сезон инфекций сбрызните носовые проходы слабым раствором соли. Он очистит слизистую и улучшит защитные механизмы.

При ОРВИ нужно соблюдать питьевой режим, даже при отсутствии температуры, чтобы мокрота не стала вязкой и легче было откашливаться. Можно прибегнуть и к препаратам, таким как амброксол, ацетилцистеин.


Нужна ли вакцинация?


Когда нужна прививка от гриппа? В том случае, если вы заметили, что чаще стали болеть. Вакцина защитит от вируса и повысит неспецифический иммунитет. Делать прививку надо в здоровом состоянии.


Что говорит утренний кашель курильщику?

Если вас без видимых на то причин постоянно преследует утренний кашель, то стоит заподозрить хронический бронхит, сопровождающийся кашлем с отхождением мокроты. А возможно, уже сформировалось другое заболевание – обструктивная болезнь легких. Идеальный вариант, конечно, бросить курить. Также вам нужно обследоваться у пульмонолога и выполнить спирометрию.



Могут ли вызвать кашель препараты, снижающие давление?

Гипотензивные могут. Такой синдром проявляется у каждого четвертого. Лекарство конкор вызывает бронхоспазм, который затрудняет дыхание и заставляет кашлять. Важно внимательно подбирать дозировку подобных средств. Проконсультируйтесь с кардиологом и пройдите спирометрическое исследование.



Почему врачи негативно относятся к банкам?

Отсутствуют доказательства, что банки обладают нужным терапевтическим эффектом при простуде и кашле. Раньше этот метод использовался довольно часто в лечении бронхита и пневмонии. Сейчас банки не столь распространены. Вреда они не нанесут, но уже существуют более современные и эффективные методы лечения кашля, поэтому необходимости ставить банки просто нет.


Кашель, какими бы причинами он не был вызван всегда легче предотвратить, чем потом вылечть. Поэтому заботьтесь о себе и не запускайте простудные заболевания.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2