Главная страницаРазное мед. публикации

31/10/12

Пульпит можно вылечить и безболезненно



Основной причиной возникновения пульпиты является проникновение бактерий на поверхность пульпы через пораженные участки зуба, которые могут возникать из-за кариеса. Основными симптомами этого воспалительного процесса является ноющая боль, которая особенно ощутима в ночное время.


Если появляются подобные недомогания, то следует незамедлительно обращаться к врачу для принятия соответствующих мер. Подобные услуги в стоматологической клинике оказываются в самые короткие сроки, а лечение проходит вполне результативно.


Пораженная пульпа является источником инфекции не только для всей ротовой полости, но и для организма. Только ее лечение будет недостаточным, поэтому особое внимание уделяется каналам, которые подвергаются:


- Специальному проходу по всей длине;
- Антисептической обработке. Этот процесс проходит в определенной последовательности и в несколько этапов. Применяются специальные медицинские препараты и химические растворы. Чтобы исключить попадание средств на открытые участки зуба, они изолируются соответствующим защитным материалом;
- Пломбированию. Процесс проходит с особой точностью и с использованием смеси из цемента и твердых составляющих;


После проведения стоматологических работ по обработке каналов, специалист приступает к восстановлению зуба. В зависимости от наступивших осложнений, лечение пульпита может сопровождаться сохранением естественного зуба или с его удалением и дальнейшим протезированием. Подтверждением устранения очага воспаления и качества проведения всех работ, в том числе пломбирования каналов, является рентгеновский снимок.


Если по медицинским показателям зуб был все же удален, то не следует пренебрегать восстановлением его аналога. Это может привести к расширению зубного ряда и его деформации, что также может спровоцировать различные стоматологические заболевания.


Качественное лечение пульпита проходит с минимальным чувством дискомфорта, которое может испытывать пациент на начальном этапе. Эффективная анестезия позволяет ощутить не только облегчение от уже существующей боли, связанной с воспалением пульпы, но сделать весь процесс практически незаметным.


Категорически запрещается заниматься самолечением, так как это не только усложнит лечение, но и может привести к серьезным последствиям, в том числе к проникновению инфекции внутрь организма и заражению крови.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв