Главная страницаНовости Лаборатория

29/10/12

Мультфильмы и психикa ребенка



Мультфильмы и психикa ребенка
Современный ребенок все больше стремиться постигать компьютер, много смотрит телевизор, и начинается эти процессы всё раньше и раньше. Остановить их в современном мире, где родители много времени проводят за компьютером, не возможно. Вообще не показывать мультики – это тоже не выход, невозможно закрыть малыша в каких-то слишком жестких рамках, он всё равно будет стремиться разрушить их. Но дозировать доступ к различной информации возможно.

Просмотр мультфильмов он-лайн даёт возможность включить «Лунтик все серии подряд», 20 серий «Маши и Медведя» и другие любимые многосерийные мультики. Для маленького ребенка – это слишком большое влияние на психику, поэтому ночью от такого обилия информации малыш может просыпаться и устраивать истерики, стать более раздраженным и не управляемым.

Многие родители жалуются, что не могут оторвать ребенка от экрана, он хочет смотреть еще. Об этом нужно договариваться до просмотра. Не показывайте, что можно смотреть много серий – включите 1-3. Родители могут регулировать многие вещи.

Отказываться от мультиков совсем не стоит, это поможет маме сделать какое-либо домашнее дело, ребенка «под мультики» можно уговорить сделать его нелюбимое дело – покушать, выпить таблетку, обрезать ногти и т.д.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2