Главная страницаНовости Лаборатория

28/10/12

Нужно ли стричь малыша?



Нужно ли стричь малыша?
Раньше малыша до года стригли обязательно. Аргумент был такой: волосы улучшаться после стрижки. Сейчас родители стригут детей меньше, особенно, если у «годовасика» красивые вьющиеся волосы – расставаться с красотой жалко. А другие вообще уверены, что стричь малыша до года, не следует. Чья сторона права?

На все 100% не прав никто. Дело в том, что корень волоска расположен под толщей кожи в специальном мешочке – фолликуле, оттуда он вырастает и там получает питание. Такие фолликулы развиваются исключительно в период жизни внутри утробы, их число индивидуально и зависит в первую очередь от генетики. После появления малыша на свет дополнительные фолликулы образовываться уже не будут, по этой причине стрижки на структуру волос повлиять не может.

У новорожденного волос тонкий и мягкий. Затем детские волосы поменяются на постоянные – они будут более толстые и жесткие. Волосы растут из-за размножения клеток в нижней части корня, который находится в фолликуле. Эта часть из кожи давит на верхнюю половину, так называемый стержень. Получается, что стрижка на саму структуру волоса влияния не оказывает.

Значит ли это, что ребенка до года не надо стричь? Разумеется, можно. Если состричь волосы, то это может повлиять на скорость их роста, но всё зависит от индивидуальных особенностей, и является достаточно относительным показателем. На практике стригут раз в 2-3 месяца. Иначе будет затруднен уход за кожей головы. Ведь прическа с длинными волосами для маленького ребенка – это дополнительная потливость, возможно, чрезмерное загрязнение кожи, а в некоторых случаях даже гнойнички и высыпания.

Кожа ребенка – нежная и легко ранимая, расчесывать волосы нужно осторожно, специальной расческой, а мыть их нужно детскими средствами или шампунем для малышей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2